Consulenza specifica per l'igiene alimentare
Un tema che sarà molto importante per le organizzazioni di volontariato in futuro è quello dell'”igiene alimentare“.
Anche in questo caso, il Centro Servizi per il Volontariato offrirà una consulenza per gli organizzatori per la preparazione e la realizzazione delle attività pianificate.
Sconfitta la pandemia ritroveremo il piacere di celebrare insieme gli eventi delle nostre associazioni.
Naturalmente il cibo e le bevande hanno un ruolo importante in questi eventi. Gli ospiti potranno gustare torte fatte in casa, insalate, panini o altre specialità, la cui vendita è destinata alle attività dell’associazione. Tuttavia, nel loro zelo per la preparazione e l’attuazione, gli organizzatori e gli aiutanti spesso trascurano il fatto che gli errori igienici nel trattamento degli alimenti possono portare a gravi malattie, anche mortali.
Il CSV offre insieme all’esperta di sicurezza alimentare Ingrid Rofner una consulenza specifica per i diversi tipi di eventi.
Importante: Anche le associazioni sono civilmente e penalmente responsabili di garantire che i prodotti offerti possano essere consumati senza rischi per la salute.
• Cucine e zona di servizio
• Infrastruttura
• Indumenti da lavoro per la manipolazione di alimenti sensibili non confezionati
• Conservazione
• Preparazione del cibo
• Distribuzione del cibo
• Pulizia e disinfezione
• Pulizia dei piatti
• Gestione dei rifiuti
• Controlli di temperatura