Ingrid Rofner

Esperta di sicurezza alimentare

RIchiedi consulenzaFlyer - Sicurezza alimentare

Consulenza specifica per l'igiene alimentare

Un tema che sarà molto importante per le organizzazioni di volontariato in futuro è quello dell'”igiene alimentare“.

Anche in questo caso, il Centro Servizi per il Volontariato offrirà una consulenza per gli organizzatori per la preparazione e la realizzazione delle attività pianificate.

Sconfitta la pandemia ritroveremo il piacere di celebrare insieme gli eventi delle nostre associazioni.

Naturalmente il cibo e le bevande hanno un ruolo importante in questi eventi. Gli ospiti potranno gustare torte fatte in casa, insalate, panini o altre specialità, la cui vendita è destinata alle attività dell’associazione. Tuttavia, nel loro zelo per la preparazione e l’attuazione, gli organizzatori e gli aiutanti spesso trascurano il fatto che gli errori igienici nel trattamento degli alimenti possono portare a gravi malattie, anche mortali.

Il CSV offre insieme all’esperta di sicurezza alimentare Ingrid Rofner una consulenza specifica per i diversi tipi di eventi.

Importante: Anche le associazioni sono civilmente e penalmente responsabili di garantire che i prodotti offerti possano essere consumati senza rischi per la salute.

• Cucine e zona di servizio

• Infrastruttura

• Indumenti da lavoro per la manipolazione di alimenti sensibili non confezionati

• Conservazione

• Preparazione del cibo

• Distribuzione del cibo

• Pulizia e disinfezione

• Pulizia dei piatti

• Gestione dei rifiuti

• Controlli di temperatura